Pelaksanaan Vaksinasi Rabies Desa Ringdikit

admin Desa 02 Februari 2023 14:17:29 WITA

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus positif rabies, dinas pertanian mengadakan vaksinasi rabies dibeberapa desa se-kabupaten Buleleng. Untuk Desa Ringdikit vaksinasi rabies dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 27, 30 dan 31 Januari 2023 dengan mendatangi langsung anjing-anjing ke rumah warga ataupun anjing-anjing yang berkeliaran dijalan.

Selama 3 hari pelaksanaan vaksinasi rabies, petugas Dinas Pertanian berhasil memberikan vaksinasi rabies di 5 Banjar Dinas yaitu Banjar Dinas Kajanan sejumlah 191 anjing, Banjar Dinas Kelodan 205 anjing, Banjar Dinas Sari Mekar 234 anjing, Banjar Dinas Kuwum 120 anjing dan Banjar Dinas Rawa 165 anjing. Sehingga total anjing yang berhasil divaksinasi Desa Ringdikit sejumlah 915 anjing. Semoga dengan dilaksanakannya vaksinasi rabies ini bisa mengurangi kasus positif rabies yang terjadi diwilayah kabupaten Buleleng.

Komentar atas Pelaksanaan Vaksinasi Rabies Desa Ringdikit