admin Desa 25 Mei 2018 23:11:35 WITA

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Wujud kepedulian Bhabinkamtibmas terhadap Tugu Pahlawan yang ada diwilayah Desa binaanya, pada hari minggu tgl 14 januari 2018 jam 09.00 wita Bhabinkamtibmas Desa Ringdikit Wilkum Polsek Seririt dalam jajaran Polres Buleleng Bripka Pt Sardika bersama sama warga Masyarakat binaanya melaksanakan kerjabhakti membersihkan Tugu Pahlawan Kusuma Yuda.

Bertempat diareal Tugu Pahlawan Kusuma Yuda, Bhabinkamtibmas membagi warga untuk menjadi beberapa kelompok untuk membersihkan Areal Tugu Pahlawan dari membabat rumput sampai membersihkan patung para pahlawan yang ditumbuhi lumut sehingga kembali tampak bersih indah dan rapi.

Hadir dalam acara kerjabhakti tersebut Unsur Tripides bersama staf Desa Ringdikit, Para kelian dusun, Yomas dan Toda serta ibu ibu PKK Desa ringdikit dan giat dapat berjalan lancar dengan situasi kondusif.

Kapolsek Seririt Kompol Loduwyk Tapilaha, S.I.K pada saat dikonfirmasi ditempat terpisah menjelaskan, “Kegiatan yang dilaksanakan Bhabin merupakan salah satu wujud peran aktif seorang Bhabin diwilayah binaanya, sehingga dengan kehadiran Bhabin Rasa aman dan nyaman sangat dirasakan warga pada saat melaksanakan kegiatannya”, ujar Kapolsek.(EK)

sumber : https://detikkasus.com/bersama-warga-bhabinksmtibmas-desa-ringdikit-bersihkan-tugu-pahlawan-kusuma-yuda-diwilayah-binaanya/

Komentar atas Bersama Warga, Bhabinksmtibmas Desa Ringdikit Bersihkan Tugu Pahlawan Kusuma Yuda Diwilayah Binaanya