Penyaluran Bibit Babi Betina

admin Desa 05 September 2023 14:10:33 WITA

Dalam rangka realisasi kegiatan penguatan ketahanan pangan tingkat Desa yang dananya bersumber dari Dana Desa APBDes Tahun Anggaran 2023, Desa Ringdikit melaksanakan penyaluran bibit babi betina dengan target 250 ekor bibit babi betina.

Acara tersebut dihadiri oleh Perbekel Ringdikit, Ketua Bumdes, BPD, Kasi Kesejahteraan beserta para Kelian Banjar Dinas. Dari target 250 ekor bibit babi sudah terealisasi sebanyak 140 ekor melalui 3 tahap. Dimana tahap pertama dilaksanakan hari Senin tanggal 28 Agustus 2023 pukul 15.00 wita bertempat di Bumdesa Giri Artha Mandara Desa Ringdikit sebanyak 50 ekor kepada 5 kelompok, tahap kedua hari rabu tanggal 30 Agustus 2023 sebanyak 50 ekor kepada 5 kelompok dan tahap ketiga hari sabtu tanggal 2 September 2023 sebanyak 40 ekor kepada 4 kelompok. Dari target 250 ekor masih tersisa 110 ekor yang akan disalurkan pada tahap selanjutnya.

Komentar atas Penyaluran Bibit Babi Betina