admin Desa 18 Oktober 2023 14:26:35 WITA

Dalam rangka pengentasan kemiskinan ekstrim, pemerintah kabupaten buleleng bersama dinas terkait dan Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng memberikan bantuan rumah layak huni kepada masyarakat miskin ekstrim. Hal tersebut disambut baik oleh Danramil sehingga TNI turut serta dalam pembangunan sebagai pelaksana kegiatan rumah layak huni.

Pelaksanaan pembangunan Rumah Layak Huni dimulai pada tanggal 4 Oktober 2023 dengan anggaran Rp 20.000.000/ unit rumah. Dan pada hari ini Rabu 18 Oktober 2023 dilaksanakan acara serah terima rumah layak huni dan juga diberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat miskin ekstrim. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak Pj. Bupati, Camat Seririt, Kadis PMD, Kadis Perkimta, Kadis Sosial dan Dinas lainnya, Danranmil, Kapolsek Seririt, Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng dan Instansi lainnya. Untuk Desa Ringdikit diberikan 2 unit rumah layak huni kepada masyarakat miskin ekstrim atas nama Komang Yuni Astuti dan Komang Srinata.

Komentar atas Serah Terima Rumah Layak Huni dari Bapak Pj Bupati kepada Masyarakat Miskin Ekstrim Desa Ringdikit