Rapat Koordinasi dan Bimtek TISIRA ( Tim Siaga Rabies )

admin Desa 08 Desember 2023 21:31:45 WITA

Dalam rangka mengurangi kasus Rabies di kabupaten Buleleng, Dinas Peternakan Kabupaten Buleleng bersama Dinas terkait melaksanakan koordinasi TISIRA ( Tim Siaga Rabies ). Acara tersebut dilaksanakan hari ini jumat 8 Desember 2023 bertempat di aula Kantor Perbekel Desa Ringdikit pukul 09.00 wita yang dihadiri oleh Dinas Peternakan, Dokter Hewan dari Dinas Kesehatan serta Tim Siaga Rabies yang terdiri dari perangkat desa.

Dalam Rapat disampaikan tujuan dari dibentuknya Tim Siaga Rabies yaitu untuk mengedukasi masyarakat tentang Rabies dan penanganannya. Selain melalui sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah, penanganan rabies ini juga dilakukan dengan mendata anjing-anjing yang ada didesa melalui Aplikasi Siantar. Aplikasi ini berisi tentang data pemilik anjing, nama anjing, sudah atau belum dapat vaksin serta tanggal vaksinnya. Diharapkan dengan aplikasi ini dapat memudahkan untuk mendeteksi dan mempercepat dalam penanganan Rabies.

Komentar atas Rapat Koordinasi dan Bimtek TISIRA ( Tim Siaga Rabies )