admin Desa 19 Agustus 2019 21:30:43 WITA

Sabtu, 17 Agustus 2019 bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74, diadakan Upacara Tabur Bunga di Tugu Pahlawan Kusuma Yudha Desa Ringdikit. Upacara tabur bunga yang dimulai pukul 10.00 Wita dihadiri oleh Bapak Camat Seririt beserta istri dan rombongan, Ketua LPM Desa Ringdikit beserta anggota, Ketua BPD Desa Ringdikit beserta anggota, TNI POLRI dan para Veteran Desa Ringdikit, Ketua Satlinmas Desa Ringdikit beserta anggota, Kepala SDN 1 s/d 5 Ringdikit beserta perwakilan dari siswa, serta Bimas dan Babinsa Desa Ringdikit.

Upacara Tabur Bunga diawali dengan memberikan penghormatan kepada para Pahlawan, dilanjutkan dengan membacakan Sejarah perjuangan para Pahlawan di desa Ringdikit, pembacaan Do'a dan diakhiri dengan penaburan bunga pada Monumen Pahlawan Kusuma Yudha Desa Ringdikit.

Upaca Tabur Bunga yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Komentar atas UACARA TABUR BUNGA DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-74 DI TUGU PAHLAWAN KUSUMA YUDHA, DESA RINGDIKIT