Upacara Tabur Bunga memperingati HUT RI ke-79 Desa Ringdikit

admin 17 Agustus 2024 17:14:41 WITA

Sabtu, 17 Agustus 2024 bertempat di Tugu Pahlawan Kusuma Yudha pukul 09.00 wita dilaksanakan Upacara tabur bunga. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Camat beserta staf, Perbekel Desa Ringdikit dan Perangkat Desa, BPD dan LPM Desa Ringdikit, Prajuru Adat, Veteran Desa Ringdikit, PKK, Linmas, Kepala Sekolah TK, Kepala Sekolah SD beserta siswa, dan juga mahasiswa KKN Undiksha.

Upacara tabur bunga diawali dengan memberikan penghormatan kepada para Pahlawan, dilanjutkan dengan membacakan sejarah perjuangan para Pahlawan di Desa Ringdikit, pembacaan Doa dan diakhiri dengan penaburan bunga pada Monumen Pahlawan Kusuma Yudha. Upacara tabur bunga ini dilaksanakan rutin setiap tahun untuk mengenang jasa para Pahlawan dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Komentar atas Upacara Tabur Bunga memperingati HUT RI ke-79 Desa Ringdikit